Política de Privacidad

Conforme a lo dispuesto en la Ley Nº 18.331, de 11 de agosto de 2008, y el Decreto Nº 414/009, de 21 de agosto de 2009, modificativas y concordantes, sobre protección de datos personales y Habeas Data, el tratamiento de datos personales que se realiza en el sitio web ciudadanodigital.gub.uy de la Agencia para el Desarrollo del Gobierno Electrónico y la Sociedad de la Información y del Conocimiento (AGESIC), se rige por las siguientes disposiciones:

1. Finalidad

Los datos personales que se recaben serán utilizados con la finalidad de brindar un mejor servicio y facilitar el uso del sitio web a través del análisis del número y frecuencia de visita.

Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes, el portal de la AGESIC  en ningún caso realizará operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.

2. Contacto y formularios web

El formulario "Contacto" del sitio web Biblioteca del Ciudadano Digital está concebido como un buzón de atención al ciudadano y tiene como objetivo facilitar las comunicaciones e intercambio de información entre los interesados y la AGESIC, y los datos se mantendrán con la finalidad de recibir y responder consultas, así como obtener datos estadísticos de las mismas.

3. Comunicación de datos personales

Los datos personales recabados podrán ser comunicados a Entidades Públicas o a terceros, única y exclusivamente, cuando la consecución de la finalidad perseguida por el usuario así lo requiera, o con su consentimiento.

4. Registro de bases de datos

Los datos personales de los Usuarios del sitio web se encuentran en la base de datos denominada "Comunicaciones y Eventos", la cual se encuentra debidamente inscripta ante la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales con el Nº B769.

5. Ejercicio de los derechos

El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización, inclusión y supresión, otorgados por la Ley Nº 18.331, sus modificativas y concordantes, ante la AGESIC a través del formulario de "Contacto", o personalmente dirigiéndose a Liniers 1324, Piso 4, Torre Ejecutiva Sur en Montevideo, Uruguay.

6. Cookies

La AGESIC podrá utilizar cookies cuando el usuario navega por el sitio web, pero éste puede configurar su navegador para ser avisado de la recepción de las cookies e impedir en caso de considerarlo adecuado su instalación en el disco duro.

7. Enlaces

La presente Política de Privacidad es de aplicación exclusiva al sitio web Biblioteca del Ciudadano Digital de la AGESIC y no se extiende a los casos de acceso a la misma a través de enlaces externos, ni tampoco en los enlaces de este sitio a otros sitios web, de acuerdo a lo dispuesto en el Numeral 4º de las Condiciones de Uso del presente sitio.